Popular:

Sunday, December 20, 2015

My Face Contour Experience with OYA Clinic

Kalau kalian follow instagram atau snapchat aku, kalian pasti sudah tau kalau beberapa minggu lalu aku melakukan face contouring dan juga body shaping di OYA Clinic. Sebenernya waktu OYA email aku dan menawarkan treatment ini aku agak ragu dan takut karena aku belum pernah melakukan body/facial treatment sebelumnya. Tapi karena aku emang ingin punya wajah yang lebih tirus dan juga body shape yang lebih bagus, aku memberanikan diri dan mengiyakan tawaran dari OYA Clinic.

Monday, December 7, 2015

Shopping Experience at Luxola.co.id


Siapa sih yang belum pernah belanja online? Karna kalau menurut aku sendiri, belanja online itu lebih praktis dan ga ribet, karna bisa dilakukan dimana dan kapan aja. Plus kalau belanja online itu kita ga akan diikutin sama SPG  dan maksa kita untuk beli produk tertentu pas kita lag memcoba produk itu. Kita punya kebebasan untuk milih apa produk apa yang kita mau beli dan kita juga bisa lihat review dari pembeli lain.

 The only concern I have when shopping online is trusted ga sih sellernya? Nanti orderan aku ga sampe sampe lagi L atau produknya ga asli L Well, dengan adanya Luxola, yang aku takutin itu ga akan terjadi dan belanja kosmetik online jadi lebih mudah dan menyenangkan. Karena semua produk yang dijual oleh Luxola terjamin 100% keasliannya dan memiliki sertifikasi dari BPOM.

Thursday, December 3, 2015

Shiseido 100 Brightest Stars x Cosmopolitan | Shiseido White Lucent Review

Hari ini aku mau berbagi pengalaman aku setelah mencoba rangkaian Shiseido White Lucent selama kurang lebih 2 bulan belakangan ini. Jadi di akhir bulan September lalu, aku diundang untuk hadir ke acara Bloggers Gathering yang diadakan oleh Shiseido dan majalah Cosmopolitan di Gastromaquia. Acara ini berjudul 100 Brightest Stars, di acara ini Shiseido mengumpulkan 8 blogger untuk mencoba rangkaian produk White Lucent. 8 bloggers dari Indonesia ini adalah sedikit dari 100 bloggers dari berbagai negara lainnya yang juga berpartisipasi dalam Campaign 100 Brightest Stars

Mungkin kalian masih bingung, apa sih itu Shiseido White Lucent (SWL)? Jadi rangkaian produk SWL ini berguna untuk mencerahkan kulit, memudarkan noda gelap diwajah, merawat kulit yang kusam, warna yang tidak merata, kemerahan dan luka bekas jerawat.
Sebenarnya aku bukan tipe yang suka gonta ganti skincare, karna aku takut menimbulkan masalah kulit. Tapi mamahku selalu bilang kalau dia suka produk Skin Care Shiseido, jadi aku putusin untuk hadir dan mencoba produk SWL ini. 

Monday, November 30, 2015

Hongkong Haul 2015

Just in case you didn't know, I went to Hongkong last October. I bought quite a lot of stuff and I wanna share what I got with you guys, so here's my haul video. This is a very long video, so grab your snacks and coffee before you start watching. Enjoy! 

Sunday, November 29, 2015

Hello!


Hello everyone! I just wanna let you guys know that I'm still here and will update this blog as often as I could. There was just too much going on with my life these past few months, I've travelling here and there. If you follow my Instagram, you would know that. 

To be honest, I was thinking about stop writing and updating this blog, because I just wasn't into the blogging world anymore. Too much drama I should say. Then, I realised that blogging is something I enjoy and love doing, I shouldn't be thinking about the others. So I've decided to continue my journey in this blogosphere. I miss talking to you guys, I promise there will be tons of new post coming next month. I have tons of ideas in my head for my next post. 

In the mean time, you can watch my Hongkong Haul Video on my Youtube Channel here.

Tuesday, July 7, 2015

What's in My Travel Makeup Bag?



Since I've been travelling a lot lately, I thought I should make this video, so you guys can see what I usually bring with me ;D

Wednesday, July 1, 2015

3 Perawatan Rambut dari Ellips

Hallo semuanya! Hari ini aku mau share tentang perawatan rambut yang biasa aku gunakan sehari-hari dirumah. Seperti yang kalian tau, aku sering sekali ganti warna rambut dan sebenarnya itu merusak rambut, bikin rambut kering, bercabang, dan susah diatur. Kenapa bisa begitu? karna rambut itu terdiri dari protein (keratin), nah keratin ini adalah protein zat dasar penyusun lapisan rambut dan sangat berperan dalam keindahan rambut.

Nah, proses styling yang sering aku lakukan sehari-hari, seperti mem-blow dry dan mencatok rambut serta mewarnai rambut itu membuat keratin rambut aku rusak, tapi sekarang aku gak perlu khawatir lagi karna aku bisa merawat rambut aku dirumah dengan 3 perawatan rambut dari Ellips.

Karna aku sendiri sudah coba, sekarang aku mau kenalin ke kalian semua 3 produk perawatan dari Ellips yang bisa dengan mudah kalian dapatkan di supermarket ataupun minimarket terdekat.



1. Ellips Hair Vitamin - Hair Repair (Pink)
Vitamin rambut hair repair dari ellips ini diformulasikan dengan Pro Keratin Complex dan Jojoba Oil untuk merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi seperti pewarnaan rambut, pelurusan (bonding & smoothing), pengeritingan (curling & perm) sehingga rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali. 

Vitamin rambut yang satu (yang aku gunakan Ellips Hair Repair, yang warna pink) ini cocok banget untuk aku, karna aku sering sekali mengganti warna rambut. Semenjak aku rutin menggunakan ellips hair vitamin, rambut aku lebih mudah diatur, lebih lembut, bahkan lebih bagus ketika di styling dibandingkan sebelum aku menggunakan ellips. Oh iya! ellips juga punya 2 jenis lain untuk tipe rambut yang berbeda, ada Smooth & Silky untuk merawat rambut dan menjaga kelembaban rambut kamu, ada juga Silky Black untuk menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari, serta merawat kemilau sehat rambut hitam. Penggunaan vitamin rambut itu sangat penting lho! Secara gak langsung, seiring menuanya usia, keratin rambut kita ikut rusak, jadi untuk mengganti keratin yang rusak, salah satu solusinya adalah menggunakan hair vitamin! 

Cara penggunaan Ellips Hair Vitamin: Gunakan 1 butir setiap habis keramas dalam keadaan rambut setengah kering. Usapkan pada batang rambut hingga keujung rambut tapi jangan sampai ke akar rambut. Tata rambut kamu seperti biasa.


2. Ellips Hair Mask - Hair Treatment
Ellips hair treatment mengandung Vit A, C, E, Pro Vit B-5 dan Jojoba Oil berguna untuk menutrisi dan merawat rambut yang rusak akibat pengeritingan (curling & perm), pelurusan (bonding & Smoothing). Rambut tetap sehat dan terawat. 

Kondisi rambut aku sekarang sangat kering dan susah diatur akibat proses pewarnaan rambut yang terlalu sering. Semenjak aku menggunakan ellips hair mask, rambut aku lebih mudah diatur dan rambut aku jadi jauh lebih lembut. Itu semua karna hair mask dari ellips mengandung banyak vitamin yang menutrisi hingga ke bagian dalam batang rambut.

Apa bedanya Hair Mask dengan Creambath?
Hair Mask: Perawatan rambut yang memiliki fungsi untuk mengobati kerusakan rambut hingga lapisan korteks/batang rambut, memiliki kemampuan menutrisi hingga ke dalam batang rambut.

Sedangkan Creambath: Perawatan rambut hanya memiliki fungsi mengatasi kerusakan rambut hanya pada bagian permukaan saja (kutikula), tidak memiliki kemampuan menutrisi hingga kedalam lapisan korteks/batang rambut.

Jadi sudah jelas penggunaan Hair Mask dari Ellips dirumah lebih efektif daripada creambath :D

Cara Penggunaan Ellips Hair Mask: Pakai saat keramas, sehabis shampoo saat rambut masih basah. Gunakan di seluruh batang rambut. Diamkan 2-3 menit. Kemudian bilas rambut seperti biasa. Hair Mask sebaiknya digunakan 2x seminggu tapi jika diperlukan bisa lebih dari 2x supaya rambut tetap sehat dan lembut. 























3. Ellips Milkshake Conditioner Leave-On
Milkshake Conditioner Leave-On(tanpa perlu dibilas) yang mengandung Milk Protein, Wheat Protein & Pro Vit B-5 untuk menjaga kelembutan rambut secara instant dan sekaligus menutrisinya. Rambut lembut, wangi, dan sehat. 

Semenjak aku coba leave-on conditionernya ellips, aku ga pernah keluar rumah tanpa produk yang satu ini. Soalnya kalau pakai produk yang satu ini rambut langsung lembut dan wangi banget, dan bukan hanya itu aja, tapi rambut juga ternutrisi! Jadi kapan saja aku ngerasa rambut aku kering bisa langsung semprot >.< Kalau dirumah, biasanya aku gunakan setelah proses styling, supaya rambut aku tetap sehat. 

Cara penggunaan Ellips Milkshake Conditioner: Gunakan pada rambut dalam keadaan kering, kapan saja kamu perlu kelembutan. Semprotkan dalam jarak 5-10cm dari batang rambut. Setelah itu sisir rambut dan tata rambut seperti biasa.

Yuk mulai rawat rambut kamu dengan 3 step diatas, supaya rambut kamu tetap sehat, lembut, dan berkilau!

Thank You Ellips!
BLOG DESIGN BY KOTRYNABASSDESIGN