Popular:

Tuesday, July 7, 2015

What's in My Travel Makeup Bag?



Since I've been trvaelling a lot lately, I thought I should make this video, so you guys can see what I usually bring with me ;D

Wednesday, July 1, 2015

3 Perawatan Rambut dari Ellips

Hallo semuanya! Hari ini aku mau share tentang perawatan rambut yang biasa aku gunakan sehari-hari dirumah. Seperti yang kalian tau, aku sering sekali ganti warna rambut dan sebenarnya itu merusak rambut, bikin rambut kering, bercabang, dan susah diatur. Kenapa bisa begitu? karna rambut itu terdiri dari protein (keratin), nah keratin ini adalah protein zat dasar penyusun lapisan rambut dan sangat berperan dalam keindahan rambut.

Nah, proses styling yang sering aku lakukan sehari-hari, seperti mem-blow dry dan mencatok rambut serta mewarnai rambut itu membuat keratin rambut aku rusak, tapi sekarang aku gak perlu khawatir lagi karna aku bisa merawat rambut aku dirumah dengan 3 perawatan rambut dari Ellips.

Karna aku sendiri sudah coba, sekarang aku mau kenalin ke kalian semua 3 produk perawatan dari Ellips yang bisa dengan mudah kalian dapatkan di supermarket ataupun minimarket terdekat.



1. Ellips Hair Vitamin - Hair Repair (Pink)
Vitamin rambut hair repair dari ellips ini diformulasikan dengan Pro Keratin Complex dan Jojoba Oil untuk merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi seperti pewarnaan rambut, pelurusan (bonding & smoothing), pengeritingan (curling & perm) sehingga rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali. 

Vitamin rambut yang satu (yang aku gunakan Ellips Hair Repair, yang warna pink) ini cocok banget untuk aku, karna aku sering sekali mengganti warna rambut. Semenjak aku rutin menggunakan ellips hair vitamin, rambut aku lebih mudah diatur, lebih lembut, bahkan lebih bagus ketika di styling dibandingkan sebelum aku menggunakan ellips. Oh iya! ellips juga punya 2 jenis lain untuk tipe rambut yang berbeda, ada Smooth & Silky untuk merawat rambut dan menjaga kelembaban rambut kamu, ada juga Silky Black untuk menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari, serta merawat kemilau sehat rambut hitam. Penggunaan vitamin rambut itu sangat penting lho! Secara gak langsung, seiring menuanya usia, keratin rambut kita ikut rusak, jadi untuk mengganti keratin yang rusak, salah satu solusinya adalah menggunakan hair vitamin! 

Cara penggunaan Ellips Hair Vitamin: Gunakan 1 butir setiap habis keramas dalam keadaan rambut setengah kering. Usapkan pada batang rambut hingga keujung rambut tapi jangan sampai ke akar rambut. Tata rambut kamu seperti biasa.


2. Ellips Hair Mask - Hair Treatment
Ellips hair treatment mengandung Vit A, C, E, Pro Vit B-5 dan Jojoba Oil berguna untuk menutrisi dan merawat rambut yang rusak akibat pengeritingan (curling & perm), pelurusan (bonding & Smoothing). Rambut tetap sehat dan terawat. 

Kondisi rambut aku sekarang sangat kering dan susah diatur akibat proses pewarnaan rambut yang terlalu sering. Semenjak aku menggunakan ellips hair mask, rambut aku lebih mudah diatur dan rambut aku jadi jauh lebih lembut. Itu semua karna hair mask dari ellips mengandung banyak vitamin yang menutrisi hingga ke bagian dalam batang rambut.

Apa bedanya Hair Mask dengan Creambath?
Hair Mask: Perawatan rambut yang memiliki fungsi untuk mengobati kerusakan rambut hingga lapisan korteks/batang rambut, memiliki kemampuan menutrisi hingga ke dalam batang rambut.

Sedangkan Creambath: Perawatan rambut hanya memiliki fungsi mengatasi kerusakan rambut hanya pada bagian permukaan saja (kutikula), tidak memiliki kemampuan menutrisi hingga kedalam lapisan korteks/batang rambut.

Jadi sudah jelas penggunaan Hair Mask dari Ellips dirumah lebih efektif daripada creambath :D

Cara Penggunaan Ellips Hair Mask: Pakai saat keramas, sehabis shampoo saat rambut masih basah. Gunakan di seluruh batang rambut. Diamkan 2-3 menit. Kemudian bilas rambut seperti biasa. Hair Mask sebaiknya digunakan 2x seminggu tapi jika diperlukan bisa lebih dari 2x supaya rambut tetap sehat dan lembut. 























3. Ellips Milkshake Conditioner Leave-On
Milkshake Conditioner Leave-On(tanpa perlu dibilas) yang mengandung Milk Protein, Wheat Protein & Pro Vit B-5 untuk menjaga kelembutan rambut secara instant dan sekaligus menutrisinya. Rambut lembut, wangi, dan sehat. 

Semenjak aku coba leave-on conditionernya ellips, aku ga pernah keluar rumah tanpa produk yang satu ini. Soalnya kalau pakai produk yang satu ini rambut langsung lembut dan wangi banget, dan bukan hanya itu aja, tapi rambut juga ternutrisi! Jadi kapan saja aku ngerasa rambut aku kering bisa langsung semprot >.< Kalau dirumah, biasanya aku gunakan setelah proses styling, supaya rambut aku tetap sehat. 

Cara penggunaan Ellips Milkshake Conditioner: Gunakan pada rambut dalam keadaan kering, kapan saja kamu perlu kelembutan. Semprotkan dalam jarak 5-10cm dari batang rambut. Setelah itu sisir rambut dan tata rambut seperti biasa.

Yuk mulai rawat rambut kamu dengan 3 step diatas, supaya rambut kamu tetap sehat, lembut, dan berkilau!

Thank You Ellips!

Friday, May 8, 2015

Sunset Lover // ft. WalkTrendy


I used to hate wearing white but lately I've been getting a lot of white clothes & shoes and  I love it. I don't understand why but I just love it.

Friday, May 1, 2015

Wednesday, April 1, 2015

Raindrops

UNIF bralette, jumper, & staple moto // Converse shoes // RibsCo choker // Quay sunnies

Tuesday, March 24, 2015

You Never Learn, Do You?


This is what I've been wearing these past few weeks, just in case you didn't know I'm currently in Batam and the weather here is just as humid as Bali. That's why I'm wearing a top but I need a cover-up when I'm walking down the street because unlike Bali, people here tend to stare when you wear revealing clothes. Ugh, I miss Bali already. 

Thursday, February 26, 2015

M.I.A

Hi everyone! I know it's been a long time since I talk to you guys. As you know, I have moved to Bali and yes I am still adapting. Bali is different (which makes me love Bali even more) the locals, the lifestyle, the food, everything is just different (in a good way). I am enjoying my life right now and it doesn't mean I'll stop blogging but I haven't got a wifi in my villa in Bali (I'm currently in Batam) that's why I haven't put anything up here and I'm so sorry, I fell really bad neglecting this blog. I promise I'll try to make post regularly like I usually did back then and make exciting content, such as my daily life in Bali, my outfit post, a place to visit in Bali, and videos (in case you don't know, I started vlogging, you can check out my youtube channel here and you can subscribe if you want to). I haven't take a pictures of my outfit for weeks, in the mean time.. enjoy my everyday make up routine video that some of you requested on my ask.fm. Hope you guys like it!




Comment, like, and subscribe if you want to! :)
BLOG DESIGN BY KOTRYNABASSDESIGN