Wednesday, July 1, 2015

3 Perawatan Rambut dari Ellips

Hallo semuanya! Hari ini aku mau share tentang perawatan rambut yang biasa aku gunakan sehari-hari dirumah. Seperti yang kalian tau, aku sering sekali ganti warna rambut dan sebenarnya itu merusak rambut, bikin rambut kering, bercabang, dan susah diatur. Kenapa bisa begitu? karna rambut itu terdiri dari protein (keratin), nah keratin ini adalah protein zat dasar penyusun lapisan rambut dan sangat berperan dalam keindahan rambut.

Nah, proses styling yang sering aku lakukan sehari-hari, seperti mem-blow dry dan mencatok rambut serta mewarnai rambut itu membuat keratin rambut aku rusak, tapi sekarang aku gak perlu khawatir lagi karna aku bisa merawat rambut aku dirumah dengan 3 perawatan rambut dari Ellips.

Karna aku sendiri sudah coba, sekarang aku mau kenalin ke kalian semua 3 produk perawatan dari Ellips yang bisa dengan mudah kalian dapatkan di supermarket ataupun minimarket terdekat.



1. Ellips Hair Vitamin - Hair Repair (Pink)
Vitamin rambut hair repair dari ellips ini diformulasikan dengan Pro Keratin Complex dan Jojoba Oil untuk merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi seperti pewarnaan rambut, pelurusan (bonding & smoothing), pengeritingan (curling & perm) sehingga rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali. 

Vitamin rambut yang satu (yang aku gunakan Ellips Hair Repair, yang warna pink) ini cocok banget untuk aku, karna aku sering sekali mengganti warna rambut. Semenjak aku rutin menggunakan ellips hair vitamin, rambut aku lebih mudah diatur, lebih lembut, bahkan lebih bagus ketika di styling dibandingkan sebelum aku menggunakan ellips. Oh iya! ellips juga punya 2 jenis lain untuk tipe rambut yang berbeda, ada Smooth & Silky untuk merawat rambut dan menjaga kelembaban rambut kamu, ada juga Silky Black untuk menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari, serta merawat kemilau sehat rambut hitam. Penggunaan vitamin rambut itu sangat penting lho! Secara gak langsung, seiring menuanya usia, keratin rambut kita ikut rusak, jadi untuk mengganti keratin yang rusak, salah satu solusinya adalah menggunakan hair vitamin! 

Cara penggunaan Ellips Hair Vitamin: Gunakan 1 butir setiap habis keramas dalam keadaan rambut setengah kering. Usapkan pada batang rambut hingga keujung rambut tapi jangan sampai ke akar rambut. Tata rambut kamu seperti biasa.


2. Ellips Hair Mask - Hair Treatment
Ellips hair treatment mengandung Vit A, C, E, Pro Vit B-5 dan Jojoba Oil berguna untuk menutrisi dan merawat rambut yang rusak akibat pengeritingan (curling & perm), pelurusan (bonding & Smoothing). Rambut tetap sehat dan terawat. 

Kondisi rambut aku sekarang sangat kering dan susah diatur akibat proses pewarnaan rambut yang terlalu sering. Semenjak aku menggunakan ellips hair mask, rambut aku lebih mudah diatur dan rambut aku jadi jauh lebih lembut. Itu semua karna hair mask dari ellips mengandung banyak vitamin yang menutrisi hingga ke bagian dalam batang rambut.

Apa bedanya Hair Mask dengan Creambath?
Hair Mask: Perawatan rambut yang memiliki fungsi untuk mengobati kerusakan rambut hingga lapisan korteks/batang rambut, memiliki kemampuan menutrisi hingga ke dalam batang rambut.

Sedangkan Creambath: Perawatan rambut hanya memiliki fungsi mengatasi kerusakan rambut hanya pada bagian permukaan saja (kutikula), tidak memiliki kemampuan menutrisi hingga kedalam lapisan korteks/batang rambut.

Jadi sudah jelas penggunaan Hair Mask dari Ellips dirumah lebih efektif daripada creambath :D

Cara Penggunaan Ellips Hair Mask: Pakai saat keramas, sehabis shampoo saat rambut masih basah. Gunakan di seluruh batang rambut. Diamkan 2-3 menit. Kemudian bilas rambut seperti biasa. Hair Mask sebaiknya digunakan 2x seminggu tapi jika diperlukan bisa lebih dari 2x supaya rambut tetap sehat dan lembut. 























3. Ellips Milkshake Conditioner Leave-On
Milkshake Conditioner Leave-On(tanpa perlu dibilas) yang mengandung Milk Protein, Wheat Protein & Pro Vit B-5 untuk menjaga kelembutan rambut secara instant dan sekaligus menutrisinya. Rambut lembut, wangi, dan sehat. 

Semenjak aku coba leave-on conditionernya ellips, aku ga pernah keluar rumah tanpa produk yang satu ini. Soalnya kalau pakai produk yang satu ini rambut langsung lembut dan wangi banget, dan bukan hanya itu aja, tapi rambut juga ternutrisi! Jadi kapan saja aku ngerasa rambut aku kering bisa langsung semprot >.< Kalau dirumah, biasanya aku gunakan setelah proses styling, supaya rambut aku tetap sehat. 

Cara penggunaan Ellips Milkshake Conditioner: Gunakan pada rambut dalam keadaan kering, kapan saja kamu perlu kelembutan. Semprotkan dalam jarak 5-10cm dari batang rambut. Setelah itu sisir rambut dan tata rambut seperti biasa.

Yuk mulai rawat rambut kamu dengan 3 step diatas, supaya rambut kamu tetap sehat, lembut, dan berkilau!

Thank You Ellips!

6 comments:

  1. Ini produk bikin rambut berminyak ga sih Gab? Jadi pengen cobain :)

    Kindly visit my blog,
    THE PURPLE ALIEN
    Thank you :)

    ReplyDelete
  2. Terima kasih untuk Anda berbagi ini, saya sangat menyukainya

    ReplyDelete
  3. thank you for sharing the review!
    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
  4. need to use Ellips Hair Mask from now on, soalnya rambutku di cat gampang kering gitu ;') thank you for sharing this post Liv <3

    SRS Blogger | NEW POST : TWENTY TWO | YOUTUBE CHANNEL

    ReplyDelete
  5. Terima kasih untuk berbagi Anda, dan saya menyukainya

    ReplyDelete

Thanks for checking out my blog. I appreciate and read every single comment. Don't forget to write down your link so I can check out yours. Have a cute day!^^

BLOG DESIGN BY KOTRYNABASSDESIGN